Минэнерго: Цен на газ для Белоруссии с 2007 г поднимится до 90%


Минэнерго: Цен на газ для Белоруссии с 2007 г поднимится до 90%

Рост цен на газ для конечных промышленных потребителей в Белоруссии с 1 января 2007 года может составить до 90%, сообщила заместитель министра энергетики республики Римма Филимонова.

При этом повышение тарифов на электроэнергию планируется ограничить 20%, теплоэнергию - 40%.

"Окончательное решение по увеличению внутренних цен на энергоносители еще не принято", - добавила Филимонова.

Она отметила, что минимизировать рост тарифов на электроэнергию для промпотребителей позволит "изыскание резервов у энергетиков и государства". В этой связи энергообъекты будут сокращать затраты, активизировать энергосбережение и снижать остальные издержки, связанные с производством электроэнергии, добавила замминистра.

По ее словам, в Белоруссии сохранится система льготных тарифов на энергоресурсы для наиболее энергоемких предприятий. "Некоторым предприятиям льготы дали. Рассматривалось каждое предприятие, его энергоемкость, доля энергоресурсов в затратах, влияние роста цен на конечный финансовый результат", - пояснила Филимонова.

Замминистра также сообщила, что, с учетом увеличивающихся объемов перекрестного субсидирования, рост тарифов для населения будет ограничен по газу и электроэнергии 20%, на теплоэнергию - 12%.

Как сообщалось, с 1 января 2007 года "входная" цена на газ в Белоруссии увеличилась в 2,14 раза - до 100 долл. за 1 тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua