Литвин призвал киевлян бороться против повышения тарифов


Литвин призвал киевлян бороться против повышения тарифов

Экс-спикер ВР, вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Литвин заявляет, что киевляне должны всеми возможными способами бороться против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник.

Комментируя намерения киевских властей повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 3-3,5 раза, Литвин сказал, что такой вопрос ему задавали люди, и он им ответил: "Надо было повысить в 10 раз тарифы, чтобы люди в следующий раз знали, за кого они голосуют, и почему они продаются за баланду. Это глупо и возможно цинично, но мне кажется, что доля истины в такой постановке вопроса имеется. Купились, хотя я понимаю - купились по бедности".

Литвин считает, что в данной ситуации существует несколько путей выхода. В частности, людям необходимо обращаться в суд на основании постановления ВР о запрете повышения тарифов на коммунальные услуги. Он подчеркнул, что этот документ является правомочным, поскольку его никто не отменял. Кроме того, В.Литвин считает, что люди могут просто перестать платить. Также, по словам экс-спикера, население должно организовано сказать власти, в том числе и киевской, о том, что они думают о ней. Кроме того, население имеет право требовать ответа на вопрос, где сейчас газ собственной добычи, кому он продан и по какой цене. По словам Литвина, предыдущее правительство продало этот газ коммерческим структурам. Также люди имеют право знать, кому принадлежат газовые скважины. По мнению экс-председателя ВР, в данном случае можно также использовать механизм уплаты за коммунальные услуги за счет сбережений СССР. По его словам, такой комплексный подход может дать результат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua