Правительство намерено снизить налоговую нагрузку на "Нафтогаз"


Правительство намерено снизить налоговую нагрузку на национальную акционерную компанию (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2007 году.

"В рамках подготовки ко второму чтению законопроекта о госбюджете на 2007 год мы занимаемся тем, чтобы снизить налоговую нагрузку на НАК "Нафтогаз Украины", - сказал вице-премьер Украины Андрей Клюев журналистам в Киеве во вторник.

Поданный правительством на рассмотрение Верховной Рады проект закона о государственном бюджете на 2007 год предполагает существенное увеличение налоговой нагрузки на предприятия "Нафтогаза Украины" в следующем году.

Правительство предложило парламенту значительно увеличить ставки рентной платы за добычу нефти, природного газа и газового конденсата, а также коэффициент, который применяется при определении ставок платежей за геологоразведочные работы.

Такое повышение рентных ставок, по оценкам Министерства топлива и энергетики Украины, приведет к увеличению налоговых обязательств "Нафтогаза Украины" в 2007 году на 2,07 млрд грн. Отраслевые эксперты не исключают, что такой рост налоговой нагрузки может привести к банкротству компании, являющейся крупнейшим налогоплательщиком в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua