0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство намерено снизить налоговую нагрузку на "Нафтогаз"


Правительство намерено снизить налоговую нагрузку на национальную акционерную компанию (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2007 году.

"В рамках подготовки ко второму чтению законопроекта о госбюджете на 2007 год мы занимаемся тем, чтобы снизить налоговую нагрузку на НАК "Нафтогаз Украины", - сказал вице-премьер Украины Андрей Клюев журналистам в Киеве во вторник.

Поданный правительством на рассмотрение Верховной Рады проект закона о государственном бюджете на 2007 год предполагает существенное увеличение налоговой нагрузки на предприятия "Нафтогаза Украины" в следующем году.

Правительство предложило парламенту значительно увеличить ставки рентной платы за добычу нефти, природного газа и газового конденсата, а также коэффициент, который применяется при определении ставок платежей за геологоразведочные работы.

Такое повышение рентных ставок, по оценкам Министерства топлива и энергетики Украины, приведет к увеличению налоговых обязательств "Нафтогаза Украины" в 2007 году на 2,07 млрд грн. Отраслевые эксперты не исключают, что такой рост налоговой нагрузки может привести к банкротству компании, являющейся крупнейшим налогоплательщиком в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы