Госфинуслуг замалчивает информацию по рынку страхования — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Госфинуслуг замалчивает информацию по рынку страхования

366
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг по непонятным причинам отказывается публиковать информационные данные по страховому рынку Украины.
Об этом во время круглого стола на тему "Открытое страхование – принцип развития классического страхования” заявила президент акционерной страховой организации "Бусин" Лариса Непочатова.
"Госфинуслуг в ультимативной форме просят: опубликуйте хоть что-нибудь. Нет цифр, нет аналитики. О каком рынке может идти речь”, - сказала Непочатова.
В то же время эксперт отметила, что как любая финансовая структура, страховой рынок характеризуется относительными показателями. Именно по этим показателям все международные банки оценивают страховые компании. Эти показатели международно признаны.
"Мне известно, что эти международно признанные показатели давным-давно, на сколько мне известно лет 5 уже успешно работают на украинском страховом рынке", - сообщила президент АСО "Бусин".
Непочатова пояснила, что "ни один аудиторский отчет не принимается без последней страницы, которая называется "справка о финансовом положении", которая характеризуется 11 показателями, которые берутся с балансовых показателей, которые и характеризуют реальное состояние дел в страховой компании".
Она также указала, что вся информацию по страховому рынку можно легко найти.
"Все есть, только никто не хочет ее брать и доносить в понятном виде до обычных граждан", - сказала эксперт.
Говоря об информации о необходимости предоставлении информации о владельцах страховых компаний и их биографии, Непочатова заявила: "Все равно кто является учредителем компании, главное что б кампания была надежная. Не надо гонятся за ведьмами, и устраивать охоту кто был депутатом, кто не был, кто в политике, кто вне политики".
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас