Кабмин отложил обсуждение цен на газ для потребителей до 8 февраля


Кабинет Министров отложил до 8 февраля обсуждение цен на газ для разных категорий потребителей.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк.

Ранее, открывая заседание Кабмина, в среду 1 февраля, исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявил о том, что Кабмин намерен сегодня обсудить ценовую политику на рынке энергоносителей для разных категорий потребителей.

Яценюк объяснил журналистам перенос этого вопроса на следующее заседание Кабмина тем, что он не имеет официальной базовой цены на импортируемый газ.

"Доклад (Минэкономики) снят, в связи с тем, что мне никто не показал базовую цену на газ. Я требую базовую цену на 5 лет 95 (долларов за тыс. кубометров) как было обещано, с покрытием полного баланса", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что ранее на заседаниях Кабмина было заявлено о том, что достигнуты договоренности с Россией о поставках в Украину газа по цене 95 долларов за тыс. куб. метров на 5 лет.

В то же время, по его словам, на сегодня у него нет документов официально подтверждающих такую договоренность.

Яценюк также отметил, что соглашение подписанное 4 января между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины", российским газовым монополистом компанией "Газпром" и компанией "РосУкрЭнерго" предусматривает цену 95 долларов за тыс. куб. метров на импортируемый в Украину газ только на первое полугодие 2006 года.

Яценюк также заявил, что Минэкономики может гарантировать нормальную работу украинской экономики в случае подтверждения договоренности о цене 95 долларов за тыс. куб. метров на импортируемый газ на 5 лет и при этом в случае принятия предложений Минэкономики по изменению внутренней тарифной политики на цены на газ.

При этом он не уточнил в чем именно заключается предложение Минэкономики по тарифам на газ.

Как сообщало агентство, 10 января Кабинет Министров отказался от повышения на 25% цен на газ для населения с 1 января 2006 года.

11 января Ехануров поручил Министерству экономики совместно с Министерством промышленной политики подать Кабмину предложение по дифференциации тарифов на газ для промышленных предприятий.

18 января Яценюк заявил, что считает неоправданным отказ правительства от планировавшегося повышения цен на газ для населения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua