0 800 307 555
0 800 307 555

Райффайзен Интернешнл завершил сделку по покупке 93,5 проц. акций банка "Аваль"


Райффайзен Интернешнл Бенк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернешнл) завершил процесс приобретения 93,5 проц. акций банка "Аваль", второго по величине банка в Украине, согласно намеченному плану. Об этом сообщил председатель правления Райффайзен Интернешнл Герберт Степич (Herbert Stepic) в ходе пресс-конференции, состоявшейся четверг, 20 октября, в Киеве.

На сегодня получены все необходимые разрешения Антимонопольного комитета и Национальных банков Украины и Австрии. Цена покупки 93,5 проц. акций составила 1,028 млрд. долл. США.

"Банк "Аваль" является ведущим банком в сфере розничного бизнеса в Украине. Он идеально соответствует нашей стратегии, занимая высшие позиции в розничном банкинге", - сказал Герберт Степич. Это приобретение, по его словам, является не только вехой в истории Райффайзен Интернешнл, но и позитивным сигналом для международных инвесторов, проявляющих интерес к Украине.

"Почти 14 лет назад мы основали банк "Аваль" с целью стать лучшим банком в Украине. Сегодня я могу сказать, что нам удалось этого добиться", - отметил президент банка Федор Шпиг во время пресс-конференции. По его словам, приобретение 93,5 проц. акций банка группой Raiffeisen International дает много новых возможностей для дальнейшего роста, а также для сохранения высокой динамики развития "Аваля" в будущем.

Банк "Аваль" имеет разветвленную сеть из 1400 подразделений по всей территории Украины, обслуживает более 3 млн. частных клиентов. С приобретением банка "Аваль" количество отделений Райффайзен Интернешнл увеличилось до 2400, а численность клиентов в Центральной и Восточной Европе - до 9,2 млн.

"Это приобретение делает нас ведущим банком в Украине, на одном из наиболее перспективных банковских рынков в развивающемся регионе Центральной и Восточной Европы", - добавил Г.Степич. Совместно банк "Аваль" и Райффайзенбанк Украина занимают 11,5 проц. доли рынка по сумме баланса, создавая самую крупную банковскую группу на украинском банковском рынке.

Ожидается, что украинский банковский рынок продолжит свое мощное развитие, особенно в сфере розничного бизнеса. Повышающиеся доходы и, следовательно, рост благосостояния населения способствуют продвижению банковских продуктов, которые пока что ограничено представлены в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua