0 800 307 555
0 800 307 555

Инфляция в Украине в этом году должна уложится в 12%


Об этом заявляют экономические эксперты, которые собрались оценить и спрогнозировать дальнейшее развитие экономики страны.

Украина ждёт новых кризисов. Об этом предупреждают отечественные экономисты.

По их словам, если новое правительство сейчас не успеет залатать дыры, оставленные предшественниками, после выборов экономику страны ждут катаклизмы. Причём, сразу после выборов.

Алексей Блинов, экономист: "Как правило, плохая экономическая политика она проявляет себя не через месяц, а она проявляет себя где-то через полгода-год. И потому, возможно, результаты ошибок правительства мы увидим даже не сейчас. Мы можем увидеть их в следующем году. Если их не успеют исправить".

Для того чтобы успеть исправить допущенные ошибки, правительству необходимо сосредоточиться именно на этом.

Однако, после сентябрьского обновления Кабмина в нём становится больше не столько профессионалов, сколько членов пропрезидентской "Нашей Украины". А долг каждого партийца, как известно, сделать всё ради победы родной партии и проигрыша оппонентов.

Поэтому из-за ошибок бывшего правительства цены на основных рынках страны и будут расти. А успокаивать инфляцию, порождённую экс-Кабмином, будут за счёт людей, а точнее социальных выплат для них.

Евгения Ахтырко, экономист: "Цены на потребительском рынке на потребительские товары будут продолжать расти высокими темпами. Рост социальных выплат будет уменьшаться и это будет одним из факторов прекращения высоких темпов инфляции".

Пока же инфляция в Украине продолжает стремительно расти. И новый её виток ожидают вновь в связи с грядущим повышением цен на бензин.

Раньше причины этого экономисты видели в остановке украинских НПЗ, уменьшении поставок нефти в страну и последующем снижение производства бензина.

Сегодня же проговаривают уже о том, что к росту цен на топливо может привести и грядущий передел нефтяного рынка.

Александр Жолудь, экономист: "Они больше зависят от внутренней ситуации, такой, как остановка заводов, временные рост или падение спроса на нефтепродукты, которые у нас являются сезонными. Цены могут как чуточку вырасти, так и упасть, просто из-за изменения некоторых факторов на этом рынке, в том числе и нескольких на этом рынке игроков".

Не допустить роста цен на бензин для правительства сегодня главная задача. Подорожание топлива автоматически увеличит стоимость транспортировки всех товаров и повысит цены на них.

Пока же обновленное правительство пытается уверить, что цены на бензин не то что не повысятся, но ещё и опустятся. Причём, уверить прежде всего самого себя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua