Всемирный банк готов вкладывать в Украину


Всемирный банк готов к развитию партнерских отношений с Украиной, заявил управляющий директор ВБ Шенгман Жанг в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.

Жанг также отметил, что у Украины есть большие природные ресурсы и талантливый народ, следовательно, нет никаких причин, чтобы не развиваться быстрыми темпами.

В свою очередь, Владимир Литвин отметил заинтересованность Украины в сотрудничестве со Всемирным банком, подчеркнув, что наша страна готова к взаимодействию в получении кредитов, а также к совместной работе на некредитной основе. В частности, это касается выработки эффективной системы ведения хозяйства, для чего будет полезен большой опыт ВБ в создании и оптимизации финансово-экономических механизмов.

Спикер украинского парламента также уверен, что проекты Всемирного банка должны приоритетно направляться в реальные секторы экономики, и в меньшей мере - в управленческий сектор или осуществление консультаций. "Парламент готов поддерживать правительство и его сотрудничество со Всемирным банком, но народные депутаты желают точно знать, на что именно будут направлены средства", - подчеркнул Литвин

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Всемирный банк готов вкладывать в Украину» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua