Доля нерезидентов на рынке ОВГЗ Украины выросла до 50%


Удельный вес нерезидентов на рынке облигаций внутреннего государственного займа Украины увеличился до 50 процентов с 10 процентов в прошлом году, и при сохранении бурных темпов роста власти страны могут ограничить приход новых денег, сказал зампред Нацбанка страны.

"Если интенсивный рост продолжиться, несмотря на укрепление курса гривны, властям будет необходимо принять решение об ограничении притока горячего портфельного капитала", - сказал заместитель председателя главы Нацбанка Сергей Яременко.

"При таком объеме инвестиций в рынок внутренних облигаций, который мы имеем, рост за полгода в несколько раз, мы считаем, что это ненормальное явление", - добавил он.

Представитель Нацбанка сказал, что этот вопрос в очередной раз будет обсуждаться на заседании совместной комиссии министерства финансов и национального банка в конце апреля.

Всего на рынке обращаются облигации на 13 миллиардов гривен, из которых около 6 миллиардов принадлежат нерезидентам, 3 миллиарда находится в портфеле Национального банка, а остальные - у украинских банков и их клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Доля нерезидентов на рынке ОВГЗ Украины выросла до 50%» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua