Цена на нефть снижается


Цены на нефть снижаются во вторник после того, как Саудовская Аравия обещала поставлять нефть на уровне, достаточном для удовлетворения всех запросов покупателей.

Июньские фьючерсы на нефть сорта Light Sweet в системе электронных торгов Nymex котируются по $54.07 за баррель против $54.30 за баррель при закрытии американской биржи в понедельник.

Крупнейший в мире нефтепроизводитель намерен добывать столько сырья, сколько потребуется для удовлетворения спроса потребителей, сказал советник Саудовской Аравии по внешним сношениям Адель аль-Джубейр. Он также отметил, что считает достаточным текущий уровень поставок, связав подорожание с недостаточностью мощностей по переработке нефти. "То, что Саудовская Аравия будет отправлять в США на миллион или два миллиона баррелей нефти (в сутки) больше, не будет иметь значения, если вы не можете переработать их в бензин", - сказал он.

На рынок также повлияли технические продажи и фиксация прибылей трейдерами после роста котировок более чем на $4 за предыдущие четыре сессии, отмечает агентство Reuterts. "Мы скатываемся после значительного роста на прошлой неделе", - сказал один из лондонских трейдеров, сообщает Profinance.

В то же время, откат был ограниченным в связи с озабоченностью торговцев запасами бензина в США перед открытием там водительского сезона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена на нефть снижается» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua