Ожидается ухудшение ситуации в сталелитейном секторе


Канадская сталелитейная компания Stelco Inc. ожидает ухудшения ситуации в секторе в 2005 году из-за конкурентного давления импорта и перенасыщения складов потребителей.

Компания сообщила в понедельник, что большой спрос и высокие цены, наблюдаемые в прошлом году, начали снижаться в четвертом квартале, и эта тенденция продолжится в 2005 году.

"Общая оценка такова, что избыток запасов стали на складах в Северной Америке и выросший объем импорта способствуют ослаблению сталелитейной индустрии в 2005 году по сравнению с 2004 годом", - говорится в сообщении.

В первом квартале Stelco поставила 1,21 миллиона тонн стали, что оказалось почти на пять процентов меньше показателей прошлого года, когда объем поставок достиг 1,27 миллиона тонн, пишет "NoNEWS".

Однако несмотря на общее ослабление спроса, в отчете Stelco говорится, что сотрудничество компании с автопроизводителями остается прочным.

Две недели назад Stelco сообщала, что надеется вернуть General Motors Corp. в ряды своих покупателей в следующем году.

General Motors, крупнейший потребитель стали, поставляемой канадской фирмой, ранее отказался заключить со Stelco соглашение на 2005 год из-за ее внутреннего конфликта с работниками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ожидается ухудшение ситуации в сталелитейном секторе» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua