Нацбанк о снятии ограничений при купле резидентами иностранной валюты на межбанке


Пресс-служба Национального банка Украины сообщает, что с 24 апреля 2005 года вступает в силу постановление Правления Национального банка Украины “Об утверждении Изменений в Правила осуществления операций на межбанковском валютном рынке Украины” от 31.03.2005 № 100, которая направлена на снятие лишних ограничений при купле резидентами иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины и предусматривает отмену требований относительно получения справки государственной налоговой администрации (инспекции), в которой покупатель иностранной валюты зарегистрирован как налогоплательщик. А так же формирования уполномоченным банком реестра за каждой операцией по купле иностранной валюты и представление его на рассмотрение к налоговому органу, где уполномоченный банк взят на учет.

Постановлением также усилен контроль за куплей иностранной валюты с целью осуществления резидентами расчетов по импортным договорам, которые не предусматривают поставку импортированной продукции в Украину. А кроме того конкретизирован круг субъектов предпринимательской деятельности, которые покупают иностранную валюту на межбанковском валютном рынке за предоставленными ими в пользу резидентов и нерезидентов гарантиями (поруками).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Нацбанк о снятии ограничений при купле резидентами иностранной валюты на межбанке» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua