Фондовый рынок России начал подниматься


Рынок акций с утра стремительно пошел в гору. Индекс РТС к 14:00 с начала торгов вырос на 1,38% и достиг отметки 707,44 пункта. К закрытию предыдущих торгов он вырос на 1,33%.

Все "голубые фишки", участвовавшие в торгах на классическом рынке РТС, растут в цене. Быстрей всех поднимаются акции ЮКОСа. Они прибавили 2,44%, их цена поднялась до $0,63.

Медленней рынка растут акции "Сургутнефтегаза". Они подорожали на 1,27% до $0,755. Акции РАО "ЕЭС России" выросли на 1,50% до $0,305; "Норильского никеля" - на 1,91% до $61,25; "ЛУКОЙЛа" - 1,97% до $36,30; "Ростелекома" - 1,55% до $2,295.

Акции "Газпрома" на биржевом рынке РТС с утра поднялись на 0,28% до 81,50 руб.

По мнению начальник отдела продаж ИФ "ОЛМА" Дмитрия Лобанова, объемы торгов по-прежнему ниже средних, участники рынка ведут себя довольно пассивно.

"Положительный настрой трейдеров в начале открытия торговой сессии, по всей вероятности, был вызван сообщениями из-за океана - отчет о последнем заседании ФРС США укрепил надежды на размеренное повышение процентных ставок. Изменение ожиданий инвесторов в США вызвало рост на американском фондовом рынке, ослабление доллара и, вероятно, повысило интерес к бумагам развивающихся рынков, - говорит Дмитрий Лобанов. - Ослабление американской валюты и повышение стоимости российских долговых обязательств благоприятно, в первую очередь, для Сбербанка - крупнейшего держателя еврооблигаций РФ. Тем не менее, притока западных средств пока не наблюдается, и рынок пребывает в состоянии неопределенности", пишет "NoNEWS".

По мнению аналитиков финансовой корпорации "Уралсиб", рынок, скорее всего, продолжит тенденцию предыдущей торговой сессии, если не появится более подробной информации о налоговых претензиях к ТНК-ВР. "Завеса неопределенности закрывает все возможные позитивные стимулы, к которым мы относим, в частности, цену на нефть Brent, по-прежнему превышающую $50 за баррель (хотя за последние несколько дней и наблюдалось некоторое снижение), внутреннюю ликвидность и последние оптимистичные комментарии президента Владимира Путина.

Мы полагаем, что нас ждут очередные вялые торги, если, разумеется, рынок не столкнется с новыми сюрпризами", - говорят аналитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок России начал подниматься» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua