ЕБРР: новый Госбюджет более рискованный


Нынешний государственный бюджет Украины, по мнению международных экономических экспертов, более рискованный.

Об этом заявил директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Камен Захариев, выступая во время семинара на тему: "Улучшение инвестиционного климата в Украине: дальнейшие шаги", который проходит сегодня, 12 апреля, в посольстве США в Украине.

Выполнение государственного бюджета, по мнению Захариева, является одним из факторов риска для западных инвесторов, сообщает BIN.

Среди позитивов госбюджета-2005 директор ЕБРР в Украине назвал то, что в нем определены источники покрытия повышения социальных выплат. Этого не было в бюджете, который подавало предыдущее правительство, отметил Захариев.

Относительно возможного возникновения дефицита бюджета, то, по мнению Захариева, Украина сможет его покрыть за счет внешних заимствований.

Еще одним фактором риска для западных инвесторов Захариев назвал высокий объем кредитов в банковской сфере при условии низкой капитализации банков.

Среди факторов, которые будут влиять на инвестиционную политику в Украине, Захариев назвал политику Кабинета Министров относительно приватизации.

Вторым фактором, который будет влиять на объем инвестиций, являются парламентские выборы 2006 года. "Выборы будут следующим тестом для экономики Украины", - считает Захариев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «ЕБРР: новый Госбюджет более рискованный» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua