Быстрая ревальвация гривны может привести к резкому перетоку валютных вкладов в гривневые и нехватке долларовых ресурсов


Очень быстрая ревальвация гривны может привести к резкому перетоку валютных вкладов в гривневые и нехватке долларовых ресурсов в банках. Такое мнение высказал журналистам председатель правления АКИБ "УкрСиббанк" Александр Адарич.

"Нам бы не хотелось повторения какого-то аналога декабрьских событий. Я считаю, что если гривна будет укрепляться какими-то очень серьезными, быстрыми темпами, это может привести к изъятию долларовых депозитов из банков, конвертации их в гривневые депозиты и размещение в гривну под более высокие ставки. Тут мы можем получить ситуацию, адекватную декабрю, когда у банков не будет просто долларовых ресурсов, чтобы массово возвращать депозиты", - подчеркнул банкир.

"Поэтому с этими инструментами нужно быть очень аккуратными, очень осторожными и не делать резких движений ни в коем случае", - заявил А.Адарич.

Предправления УкрСиба призвал Нацбанк и Кабмин дать четкие сигналы рынку о том, "каким образом они собираются укреплять гривну, в какие сроки, какими темпами".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:УкрСиббанк НБУ
Рейтинг популярности материала «Быстрая ревальвация гривны может привести к резкому перетоку валютных вкладов в гривневые и нехватке долларовых ресурсов» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua