Курс доллара держится близ семимесячного минимума


Как сообщает Reuters, курс доллара держится вблизи семимесячного минимума к иене сегодня на азиатских торгах. Трейдеры ожидают комментариев стран "Большой двадцатки" относительно ослабления курса американской валюты.

Хотя курс доллара особенно снизился по отношению к европейским валютам, аналитики полагают, что страны "Большой двадцатки", заседание которой состоится в ближайшие выходные, настоят, чтобы Китай осуществил переоценку юаня относительно доллара. "Европейские валюты выросли сильнее по сравнению с азиатскими из-за валютных интервенций центральных банков Азии (с целью ослабления национальных денежных единиц)", - сказал японский трейдер. - "Европа, скорее всего, призовет Азию смириться с падением курса доллара".

Многие аналитики полагают, что доллар продолжит дешеветь и, возможно, опустится до минимального показателя текущего года - 130,40 иены. Падение курса американской валюты ниже этого уровня ознаменует достижение рекордного минимума за последние четыре с половиной года. "Встреча стран "Большой двадцатки" может привести с усилению азиатских валют", - сказал менеджер Mitsubishi Trust and Banking Тосиаки Кимура. - "Но я не уверен, что это коснется иены, поскольку в Японии в последнее время валютных интервенций не было".

Курс доллара достиг к 6.20 по киевскому времени 105,43/105,48 иены. Накануне в Нью-Йорке он составил 105,36 иены. По отношению к евро курс доллара составляет $1,2956, что близко к установленному на прошлой неделе историческому минимуму $1,3006.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua