Укрсоцбанк ограничил объем продажи наличной валюты в одни руки на уровне $1000


Укрсоцбанк (Киев) с целью предотвращения спекуляций, наблюдающихся в последнее время на наличном валютном рынке, принял решение с 29 октября 2004 года ввести временный порядок осуществления валютно-обменных операций и ограничить продажу иностранной валюты одному клиенту-физическому лицу суммой не более 1000 долларов за один операционный день.

Как сообщил банк в пресс-релизе 29 октября, при покупке валюты на сумму более 50 долларов (в эквивалентe) необходимо предъявить паспорт гражданина Украины или нерезидента, а пенсионерам - пенсионное удостоверение.

"Такие мероприятия со стороны банка не несут в себе административных попыток влияния, а лишь призваны оказать содействие нормализации ситуации вокруг валютного наличного рынка", - процитировали в пресс-релизе председателя правления банка Бориса Тимонькина.

По данным банка, приобретенные им на межбанковском наличном рынке 24,5 миллионов долларов направлены в обменные пункты.

Как сообщалось, ряд украинских банков принял решение ограничить объем продаваемой в одни руки наличной валюты и при этом идентифицировать своих клиентов, покупающих наличную валюту, во избежание ее скупки с целью последующей перепродажи на "черном рынке".

ПриватБанк, в частности, ввел ограничение дневной продажи валюты в своих "обменниках" на уровне 100 долларов "в одни руки" как временную меру до прекращения ажиотажа на рынке.

АКБ "Укрсоцбанк", основан в сентябре 1990 года, входит в группу крупнейших банков Украины. Чистые активы банка на 1 октября 2004 года составляли 6,276 миллиарда гривен, капитал - 603,9 миллиона гривен. По итогам девяти месяцев текущего года финансовый результат банка составляет 56,9 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк НБУ
Рейтинг популярности материала «Укрсоцбанк ограничил объем продажи наличной валюты в одни руки на уровне $1000» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua