Обзор Forex от CSC


27.09.04. – 1.10.04

Рост цен на нефть, которая продолжилась на этой неделе «вплотную» приблизилась к отметке 50 долларов за баррель. Очередной рывок цен на «черное золото» будоражил валютный рынок и тянул американский доллар вниз против основных мировых валют.

Характер экономических данных по США, которые выходили, в основном носили положительный характер, но так и не помогли доллару «подтянуться вверх». Строительная индустрия США опережает все остальные. Продажи новых домов в августе выросли на 9.1%, расходы на капитальное строительство в то же месяце выросли на 1%. Не разочаровал инвесторов итоговые данные по темпам роста американской экономики во втором квартале, которые были пересмотрены вверх с 2.9% до 3.5%. Негативные новости: доходы американцев выросли в августе на 0.4%, расходы остались на уровне предыдущего месяца. Если тенденция этого соотношения продолжится, то это не сулит ничего хорошего для сохранения высоких темпов роста экономики США. Резкое снижение курсов акций фармацевтической компании в США из-за того, что лекарственный препарат, употребление которого продолжительное время негативно влияет на работу сердца. Если будет подан иск против компании, то повлечет в будущем за собой падение акций и других фармацевтических компаний. Негативные новости влияли на настроение инвесторов и послужили толчком для «избавления» от долларовых активов.

Евро

Евро укреплялась в течении недели, торгуясь в диапазоне 1,2247-1,2442 EUR\\USD.

Положительным образом на укрепление евро оказал индекс уверенности потребителей в EС, значение которого выросли, что дает основания ожидать улучшение внутреннего потребления. По данным промышленной ассоциации заказы на промышленное оборудование выросли в августе на 20%, рост экспортных заказов увеличился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основным источником роста экономики в целом выступает экспорт, в то время как внутреннее потребление продолжает снижаться.

Швейцарский франк

Швейцарский франк рос вслед за евро против американского доллара, выступая в роли «спасительной гавани» в тяжелое время для доллара США. Недельный диапазон составил 1,2443 – 1,2647 USD\\CHF

Британский фунт стерлингов

Стерлинг дешевел в течении недели против американского доллара. Диапазон составил 1,816-1,7926 GBP\\USD. Фундаментальные показатели, которые имеют огромное влияние на фунт, на этой неделе показали себя « не с лучшей стороны». В первую очередь, внимание инвесторов привлекло снижение интереса к жилищному сектору в Великобритании, а именно: падение цен на рынке недвижимости. Ведь с инфляцией цен на дома позиционируется общий уровень инфляции. Снижение темпов роста цен на дома повлекло за собой падение индекса доверия потребителей в сентябре. Индекс деловой активности в промышленном секторе Великобритании в сентябре упал, а деловая активность показывает на процесс замедления темпов роста экономики.

Японская йена.

Общее ослабление американского доллара а положительные данные по экономике Японии помогло укреплению национальной валюты страны «Восходящего Солнца» против доллара в течении недели, торгуясь в диапазоне 111,71-109,99 USD\\JPY. Положительное влияние на курс йены оказали и данные министерства финансов, в соответствии с которыми, на прошлой неделе заграничные инвесторы оказались покупателями акций японских компаний на сумму 29 млрд. йен. Так же вышел « в свет» квартальный отчет Банка Японии под названием «Танкан», который оказался лучше, чем ожидали экономисты. Индекс уверенности руководителей крупных производственных компаний Японии вырос в сентябре до самого высокого уровня с 1991 года, уровень безработицы в Японии снизился в августе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:CSC
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua