ЮКOC сообщил сроки выплаты половины долга


Исполнительное производство в отношении нефтяной компании "ЮКОС" завершается, и компания подтвердила сегодня, что сможет выплатить только половину подтвержденного судом $3,4-миллиардного долга по налогам за 2000 год и не ожидает изменения ситуации в сентябре. "Мы можем заплатить до конца месяца только $1,7 миллиарда по налоговому долгу, то есть тело кредита (долг без пени и штрафов)", - сказал "Рейтер" пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин.

Приставы, которые два месяца назад инициировали исполнительное производство в отношении ЮКОСа, проводят независимую оценку основного добывающего предприятия ЮКОСа - Юганскнефтегаз, и намерены продать его в погашение долга.

Аналитики, оценивающие Юганскнефтегаз в среднем в $16 миллиардов, считают, что перед продажей ЮКОСу будут выдвинуты новые претензии. Компания уже получила от налоговиков счет за 2001 год еще на $3,4 миллиарда, проверки за 2002-2004 годы продолжаются. "После окончания месяца мы не ожидаем никаких значительных изменений. ЮКОС по-прежнему будет осуществлять выплаты по налоговому долгу в сентябре, наши счета по-прежнему остаются замороженными, и с них происходит безакцептное списание средств на погашение долга", - сказал Шадрин. Он также добавил, что, по мнению юристов, компании в законе четко не прописывается, что должно произойти после истечения двухмесячного срока исполнительного производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua