НБУ хочет продлить срок ликвидации банка "Украина"


Национальный банк хочет продлить срок ликвидации банка "Украина". Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Ликвидацию банка "Украина" НБУ начал в июле 2001 года и, согласно прежней редакции закона "О банках и банковской деятельности", такая процедура должна была завершиться в течение 3 лет, то есть в июле 2004.
Однако в конце июня Верховная Рада приняла внесла изменения в закон "О банках и банковской деятельности", согласно которым НБУ получил право продлевать процедуру ликвидации банков на срок до 1 года, а для системных банков — до 2 лет.

"Учитывая то, что текущее состояние ликвидационной процедуры банка "Украина" определяет наличие непроданных банковских активов в сумме 1,1 млрд гривен и необходимость расчетов с кредиторами третьей очереди в сумме 0,9 млрд гривен, Национальный банк подготовит решение о продолжении срока ликвидации банка "Украина" как системного", — говорится в сообщении НБУ.

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших банков, испытывал кризис с 1998 года, а в июле 2001 НБУ начал его ликвидацию.

Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшую 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Украина
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua