Руководство Киевводоканала подозревают в крупных хищениях — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Руководство Киевводоканала подозревают в крупных хищениях

Криминал
2275
Двум топ-чиновникам ЧАО Киевводоканал и руководителю предприятия-поставщика сообщили о подозрении в хищении средств на закупки оборудования.
Об этом в четверг, 17 февраля, сообщила прокуратура Киева.
По данным следствия, в 2019—2020 годах Киевводоканал и коммерческая структура подписали ряд договоров о закупке оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.
«При этом указанное подрядное предприятие в бухгалтерской и налоговой отчетности отразило финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, имеющих признаки фиктивности и в которых якобы было закуплено оборудование для водоснабжения и комплектующие к нему», — говорится в сообщении.
Зато при осмотре помещений Киевводоканала глубинные насосы, которые должны были установить, отсутствовали, как и документация к ним.
По данным прокуратуры, убытки, которые были нанесены ПАО Киевводоканал, составляют более 1,3 млн грн.
По результатам расследования, 17 февраля заместителю генерального директора — директору Департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ЧАО «Киевводоканал» и директору Технического департамента, а также директору коммерческой структуры сообщено о подозрении.
Решается вопрос об избрании подозреваемым мер ограничения.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас