Рада создала комиссию по расследованию коррупции у фискалов и в «Нафтогазе» — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рада создала комиссию по расследованию коррупции у фискалов и в «Нафтогазе»

28.01.2022, 15:30Казна и Политика
286
Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию коррупции в группе «Нафтогаз», Государственной налоговой службе и Государственной таможенной службе.
Издание «Нафторынок» опубликовало текст парламентского постановления, которым была создана Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию коррупционных действий, что привели к значительным потерям бюджетных поступлений.
Основными задачами комиссии будет расследование возможных коррупционных действий должностных лиц «Нафтогаза», налоговой и таможенной служб, что привело к недополучению поступлений в бюджет в особо крупных размерах.
Также ВСК будет расследовать финансово-хозяйственную деятельность «Нафтогаза». В том числе проверит техническое и финансовое состояние, эффективность использования основных фондов, совместную деятельность с контрагентами, а также использование помощи от государства.
Кроме того, комиссия будет расследовать «критическую ситуацию в сфере тарифообразования, которая произошла вследствие действий должностных лиц «Нафтогаза».
По материалам: Діло
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас