Ограничения в отношении олигархов могут распространиться за пределы Украины - Минюст — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ограничения в отношении олигархов могут распространиться за пределы Украины - Минюст

13.01.2022, 10:04Казна и Политика
229
Президент Украины Владимир Зеленский поручил отработать механизм взаимодействия с международными партнерами о введении дополнительного контроля за олигархами за пределами Украины.
Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала «Рада».
«Одна из задач, которую поставил президент на последнем заседании СНБО — это отработать механизм взаимодействия с нашими международными и иностранными партнерами с тем, чтобы этот статус олигарха и ограничения не оставались исключительно в пределах нашей страны», — рассказал министр.
По словам Малюськи, президент хочет реакции партнеров и установления дополнительного контроля в отношении активов и деятельности олигархов за рубежом, ведь это автоматом приведет к проблемам для ведения бизнеса за рубежом.
Однако министр отметил, что Украина хочет, чтобы это было закреплено на уровне документов.
«Но мы хотели бы, чтобы это было также нормативно урегулировано, а не только на процедурах комплаенса западных бизнес-компаний», — сказал Малюська.
По словам министра, еще есть несколько рубежей защиты, которые, очевидно, будут задействованы олигархами.
«Но пока ничего непрогнозируемого не произошло, они не придумали чего-то такого, чего мы заранее не ожидали», — отметил он.
Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины может определиться с первыми фамилиями граждан, к которым можно применить определение «олигарх», во время своего заседания ориентировочно 20−25 мая 2022 года.
По материалам: УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас