Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда Украины: на что пойдут 4,3 млрд гривен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда Украины: на что пойдут 4,3 млрд гривен

Казна и Политика
264
Кабинет Министров Украины во время заседания правительства 9 декабря внес изменения в бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021 год. Размер доходов и расходов увеличен на 4,3 млрд гривен до 521,2 млрд гривен.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, с учетом средств, необходимых для выплаты пенсий после их пересчета в декабре текущего года в связи с ростом прожиточного минимума и минимальной заработной платы, общие расходы ПФУ в 2021 году ожидаются в объеме 521,2 млрд грн, из которых на пенсионные выплаты необходимо 509,8 млрд грн, что на 4,3 млрд грн больше запланированного объема.
Рост расходов связан, в частности, с исполнением судебных решений по перерасчетам пенсий, назначенных в соответствии с законами Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», «О судоустройстве и статусе судей», «О прокуратуре», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Недостаточность средств для обеспечения выполнения этой нормы составляет 3,4 млрд гривен.
Кроме того, для лиц, которые достигли возраста 65 лет, установлена минимальная пенсия по возрасту (при наличии у мужчин 35 лет, у женщин 30 лет страхового стажа) в размере 40 процентов минимальной заработной платы. Недостаточность средств для обеспечения выполнения этой нормы составляет 0,9 млрд гривен.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас