0 800 307 555
0 800 307 555

В Италии начали действовать новые карантинные ограничения для невакцинированных от COVID-19


В Италии начали действовать новые карантинные ограничения для невакцинированных от COVID-19

С понедельника, 6 декабря, в Италии начали действовать жесткие коронавирусные ограничения. Прежде всего новые правила касаются невакцинированных граждан.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

Что запрещено. С этого дня граждане, которые не получили прививки от COVID-19, не смогут посещать закрытые общественные места:

  • рестораны/кафе/бары,
  • кинотеатры, клубы.
  • Также им запрещено посещать футбольные матчи на стадионе, концерты и другие места.

Также ужесточаются правила в общественном транспорте и гостиницах. COVID-сертификат теперь необходим для поездок в метро, ​​автобусах и пригородных поездах. Ранее его нужно было предъявить только для путешествий в поездах дальнего сообщения.

Однако новые правила не касаются тех, кто выздоровел от COVID-19. Кроме того, от требований освобождены дети до 12 лет, потому что они не могут быть привиты. Вакцинация для детей в стране стартует с 16 декабря.

С 15 декабря начнет действовать требование обязательных прививок для работников школ, а также полицейских и военнослужащих. Медработники должны были вакцинироваться еще до апреля.

Ограничения будут действовать до 15 января.

Напомним, в Румынии правительство решило ввести дополнительные меры для въезжающих в страну. Это произошло после подтверждения штамма коронавируса «Омикрон» у двух граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают