0 800 307 555
0 800 307 555

Барбадос откроет посольство в метавселенной


Барбадос откроет посольство в метавселенной

Барбадос станет первым в мире государством с посольством в метавселенной. Ожидается, что дипучреждение в трехмерном пространстве, населенном цифровыми аватарами людей, начнет работу в начале 2022 года.

Как пишет CoinDesk, Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса подписало соглашение с блокчейн-компанией Decentraland, одним из крупнейших и самых популярных цифровых миров, о создании посольства в метавселенной. Власти островного государства также ведут переговоры и с другими “виртуальными мирами” – Somnium Space и SuperWorld.

Читайте также: Сеул объявил о планах войти в метавселенную

С открытием посольства Барбадос станет первой страной в мире, признающей цифровую суверенную землю. Власти отмечают, что новейшее дипучреждение будет соответствовать нормам международного права, а также Венской конвенции.

Напомним, в конце октября основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о ребрендинге своей компании. Изменение ее названия на Meta связано с тем, что компания строит метавселенную — виртуальный мир, который сочетает все имеющиеся технологии и устройства. Таким образом компания хочет показать, что она является не только соцсетью Facebook, но и развивает другие проекты.

За считаные дни после этого американский софтверный гигант Microsoft также сделал первый шаг к созданию своей метавселенной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua