0 800 307 555
0 800 307 555

Реестр крупных налогоплательщиков на 2022 год сократился на 32 компании


Реестр крупных налогоплательщиков на 2022 год сократился на 32 компании

Реестр крупных налогоплательщиков (КНП) на 2022 год сократился на 32 компании: из реестра выбыло 290 предприятий, а прибавилось – 258 новых.

Об этом сообщает Опендатабот.

Отмечается, что среди компаний, которые выбыли из реестра, больше всего было тех, которые занимаются оптовой торговлей (-10). В то же время наибольший прирост был среди компаний, которые занимаются энергетическим (+18) и сельскохозяйственным бизнесом (+7).

Отмечается, что в реестре КНП значатся преимущественно предприятия газодобывающей и металлургической отрасли, энергетики и агросектора.

“При этом в топ-100 есть торговые сети – например, ООО «АТБ-Маркет» второй год занимает в реестре первое место по выручке. Также в сотне лидеров – ООО «Сильпо-Фуд», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ГП «УК «Рошен», ООО «Фора», – отмечают в «Опендатабот».

Согласно Налоговому кодексу, сегодня крупный налогоплательщик – это компания с годовым доходом более 50 млн евро или с общей суммой годовых отчислений в госбюджет в более чем 1,5 млн евро.

По данным Государственной налоговой службы, на крупных налогоплательщиков приходится 60% от всех поступлений в госбюджет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают