0 800 307 555
0 800 307 555

Средняя зарплата в Киеве - 35 тыс. грн - исследование (дополнено)


Средняя зарплата в Киеве - 35 тыс. грн - исследование (дополнено)

Finance.ua как портал, который следит за динамикой зарплат в Украине, узнал от кадрового портала grc.ua, что в августе средний оклад в столице составил 34,7 тыс. грн. Как утверждает grc.ua исходя из своих подсчетов, в сентябре средняя заработная плата в Киеве увеличилось на 400 грн и составила уже 35,1 тыс. грн.

Finance.ua как портал, который следит за динамикой зарплат в Украине, узнал от кадрового портала grc.ua, что в августе средний оклад в столице составил 34,7 тыс. грн. В сентябре средняя заработная плата в Киеве увеличилось на 400 грн и составила уже 35,1 тыс. грн.

«Киев, хоть и занимает 18 место в рейтинге самых комфортных городов по качеству жизни, но по уровню средней заработной платы по Украине — явный лидер», — сказано в сообщении.

Какую зарплату предлагают работодатели:

  • 51% предлагают кандидатам, которые ищут работу в Киеве, оклад от 10,8 до 25,5 тыс. грн;
  • наименьшую компенсацию предлагают студентам, которые ищут подработку или первую серьезную работу (средний оклад категории составляет около 11 тыс. грн), охранникам (11 тыс. грн) и специалистам из сферы гостеприимства (средний оклад официантов, барменов, хостес и бариста в Киеве составляет чуть более 11 тыс. грн);
  • 21% работодателей готовы платить до 45 тыс. грн. Чаще всего заработную плату в этом диапазоне рассматривают менеджеры среднего звена, IT-специалисты в начале карьеры и квалифицированный рабочий персонал. Так, например, руководитель проектов строительной компании может рассчитывать на оклад до 40 тыс. грн;
  • вакансий, которые предлагают оклад от 55 тыс. грн, — 13%;
  • более высокие оклады (от 71,1 тыс. грн) предлагают 15% вакансий. Самые высокие оклады у специалистов из сферы ІТ (средняя компенсация в категории составляет около 70 тыс. грн), руководителей высшего эшелона (средняя компенсация — около 65 тыс. грн) и у юристов (средняя заработная плата — 58 тыс. грн).

Кого ищут:

  • в среднем по Киеву вакансии перекрывают потребность в работе на 36%;
  • 32% открыты для специалистов без опыта работы или с минимальным опытом работы (до года);
  • 43% работодателей ищут специалиста с опытом работы от года до трех;
  • 23% вакансий доступны кандидатам с опытом работы до шести лет;
  • для соискателей с опытом работы от 6 лет шансов трудоустроиться не очень много, но есть — для них открыто 2% вакансий.

Больше всего открытых вакансий для специалистов из ІТ-индустрии (21% всех актуальных вакансий Киева), менеджеров по продажам (14%) и экспертов в сфере маркетинга, рекламы и PR (9%).


Инфографика: grc.ua

В пятерку наиболее востребованных специалистов также входят банковские работники (7%) и бухгалтеры (5%). При этом у специалистов финансового сектора — один из самых высоких конкурсов на одно рабочее место — вакансии перекрывают потребность в работе всего на 15%. Меньше всего открытых вакансий в категории «Страхование» (0,2%), «Добыча сырья» (0,1%) и в индустрии красоты и спорта (0,1%).

Какую зарплату ожидают соискатели:

  • треть кандидатов, ищущих работу в Киеве, согласны получать до 18,4 тыс. грн;
  • 42% ищут работу с окладом до 36,8 тыс. грн;
  • 17% ищут вакансии с окладом до 55,2 тыс. грн;
  • на более высокую заработную плату (от 73 тыс. грн) рассчитывают 10% соискателей Киева.

Как пояснили аналитики grc.ua в комментарии Finance.ua, средняя заработная плата рассчитывается из актуальных вакансий на портале в момент написания статьи. «Вакансии могут закрываться или открываться новые предложения, изменяя среднее значение зарплаты», — говорят аналитики.

Распределение средних заработных плат в Киеве в зависимости от профессиональной сферы в августе выглядит следующим образом:


Таблица: grc.ua

По словам представителей grc.ua, высокая зарплата в Киеве объясняется тем, что в столице размер заработных плат в целом выше, чем в других городах Украины.

«На портале grc.ua в Киеве 24% актуальных вакансий из профсферы Информационные технологии, интернет, телеком, где средняя заработная плата в отрасли (по актуальным предложениям) 68 500 грн. Эта отрасль, как известно, является одной из наиболее популярных и хорошо оплачиваемых», — добавляют аналитики.

Справка Finance.ua:

  • сферы с высокими зарплатами в Киеве: высший менеджмент, автомобильный бизнес, юристы, консультирование.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua