0 800 307 555
0 800 307 555

За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии


За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии

Finance.ua как портал, который заботится об экономии, узнал у Министерства социальной политики, за какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии.

Как отмечается, жилищная субсидия рассчитывается отдельно на отопительный и неотопительный сезоны.

“В случае назначения жилищной субсидии на следующий период 2021-2022 гг. повторно обращаться за назначением жилищной субсидии в октябре 2021 года не требуется. Ее расчет будет проведен органами социальной защиты населения самостоятельно (без обращения граждан)”, – напомнили в Минсоцполитики.

За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии:

  • доходы учитываются за III-IV кварталы предыдущего календарного года – в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона;
  • за I-II кварталы текущего календарного года – в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона;
  • за два квартала, которые предшествуют месяцу, который предшествует месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, – в случае, когда жилищная субсидия назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года, а в случае назначения жилищной субсидии с начала неотопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март текущего года.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного (неотопительного) сезона учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, предыдущему к месяцу, с которого назначается жилищная субсидия.

Размер субсидии рассчитывается как разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм и нормативов и объемом обязательного платежа.

Справка Finance.ua:

  • право на получение жилищных субсидий имеют семьи, у которых плата за жилищно-коммунальные услуги больше определенного для них обязательного платежа. Как рассчитывается размер субсидии
  • какие нормативы используются”:https://news.finance.ua/ru/news/-/500884/yaki-normatyvy-vykorystovuyutsya-pry-rozrahunku-subsydiyi-infografika при расчете субсидии.
  • В телеграм-канале Finance_ukr вы найдете ответы на самые популярные вопросы о субсидиях. Подписывайтесь, чтобы знать о соцпомощи больше!*
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua