0 800 307 555
0 800 307 555

Завод «Одессавинпром» продали за 235 миллионов


Завод «Одессавинпром» продали за 235 миллионов

Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе имущественный комплекс завода «Одессавинпром» за 234,9 млн грн при стартовой цене в 65 млн грн.

Об этом сообщил по завершении торгов руководитель регионального отделения ФГИУ в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

«В третьем раунде приватизационного аукциона определились участники № 1 и № 8, которые наиболее яростно конкурировали за возможность стать владельцами 97-ми объектов недвижимости имущественного комплекса завода „Одессавинпром“. Победителем аукциона, наконец, признан один из этих конкурентов — представитель ООО „Каплор 7“, который заплатит за выставленный лот 234 млн 900 тыс. грн», — рассказал Славский.

По его словам, «Одессавинпром» был выставлен на открытые торги по стартовой цене в 65 млн грн, а в ходе многочасового аукциона, в котором принимали участие 12 участников, цена выросла до 234,9 млн грн.

Славский также уточнил, что организаторы аукциона определили дополнительные условия для покупателей имущественного комплекса. В частности, предусмотрено сохранение профиля деятельности (производство виноградных вин) и социальных гарантий в течение трех лет и заключение охранного договора на памятник архитектуры (здание Совхозвинтреста).

В свою очередь, директор ГП «Прозорро.Продажи» Алексей Соболев, который отслеживал ход торгов в прямом эфире канала, заявил, что прозрачный аукцион показал настоящую рыночную цену имущественного комплекса, выставленного на приватизацию ФГИУ.

Как сообщалось, в состав имущественного комплекса «Одессавинпром» не включены одно из подвальных помещений завода (имеет статус противорадиационного укрытия, то есть является сооружением гражданской защиты и остается государственной собственностью) и здание цеха биохимического отделения (по решению Хозяйственного суда передано в 2008 году в частную собственность).

В настоящее время имущество предприятия арендует одноименное ЧАО «Одессавинпром», договор аренды действует до момента перехода права собственности к покупателю объекта приватизации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua