0 800 307 555
0 800 307 555

Отсутствие накопительной пенсионной системы — это преступление, — Шмыгаль


Отсутствие накопительной пенсионной системы — это преступление, — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает отсутствие накопительной пенсионной системы преступлением.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

«Мое личное мнение: отсутствие накопительной пенсионной системы — это преступление», — сказал он.

По словам премьера, из-за бездействия власти в предыдущие 30 лет Украина не получила второй уровень пенсионной системы, поэтому сегодня такие низкие пенсии.

«Чтобы в будущем мы имели достойную пенсию, сегодня надо начать работу накопительного уровня пенсий … Не все страны смогли удачно внедрить эту систему. У нас есть идеи, и мы их обсуждаем», — добавил Шмыгаль.

Читайте также: Первый год накопительных пенсий аккумулирует 56 млрд грн

Он уточнил, что начало внедрения второго уровня будет осуществляться за счет государства для того, чтобы люди привыкли, поняли и начали доверять этому уровню пенсионной системы.

«Это большой инвестиционный ресурс. Можно накопить около 50 млрд долларов», — говорит премьер-министр.

Справка Finance.ua:

  • министр финансов Сергей Марченко недавно заявил, что людям в возрасте от 40 лет не стоит рассчитывать на государственные пенсии. То есть люди, которые не откладывают накопления в негосударственные пенсионные фонды, в будущем в принципе будут лишены пенсий;
  • по подсчетам Минсоцполитики, около 7000 гривен — это пример того, какую пенсию может получать человек с полным страховым стажем из двух источников: солидарной и накопительной систем.

Кстати, если вы все еще не подписаны на телеграм-канал Finance.ua, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Всего несколько кликов, и самые важные новости для ваших кошельков всегда будут в вашем любимом мессенджере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua