0 800 307 555
0 800 307 555

Как не нарваться на мошенников-работодателей: 5 советов при трудоустройстве


Как не нарваться на мошенников-работодателей: 5 советов при трудоустройстве

Сейчас на рынке труда огромное количество непорядочных работодателей. Они обманывают относительно размера зарплаты, графика работы и обязанностей. Часто мошенники дают испытательный срок, а потом «кидают» на деньги. Они рисуют будущие перспективы роста, а пока предлагают поработать «за идею».

Эксперты портала по поиску работы grc.ua рассказали, как не поверить лживым рекламным лозунгам и распознать недобросовестных работодателей.

1. Самый главный признак нечестного работодателя — требование денежных вложений в будущую работу. Если вас убедительно подводят к тому, чтобы вложить собственные средства в «общее дело», знайте: это банальное вымогательство, которое не имеет ничего общего с трудоустройством. Поводы для денежных переводов в ООО «Подозрительная компания» могут быть разными: вознаграждение за поиск места работы, оплата обучения, оплата обязательных взносов и комиссий, почтовые расходы, пошлина на оформление визы и др. Обычно после получения от кандидата денег «работодатель» не несет дальнейшей ответственности за трудоустройство или же и вовсе исчезает.

2. Работодатель обещает высокий уровень зарплаты и при этом выдвигает минимальные требования к кандидату. Если вы нашли вакансию типа: «Зарабатывай $ 100 в день, работая 2 часа, без опыта…», не спешите считать свои будущие доходы. Скорее всего, это просто яркая реклама. Каждый специалист имеет свою цену на рынке труда, и чем больше опыт и навыки кандидата, тем выше ставка. Ни один нормальный работодатель не станет платить большие деньги за низкоквалифицированного работника, ведь это противоречит принципам трудовых отношений. И тут есть два варианта: либо это обман, либо велика вероятность, что большие легкие деньги вам пообещают за нелегальную деятельность, из-за которой у вас могут возникнуть серьезные проблемы с законом.

Хочу получить деньги онлайн 💸

3. Испытательный срок не зафиксирован в трудовом договоре, — повод задуматься: есть ли у вас какие-то гарантии, что вам его оплатят или возьмут на работу после его окончания? Для большинства компаний испытательный срок — нормальная практика. Для некоторых компаний, чтобы оценить кандидата, достаточно одной недели, для других — три или даже шесть месяцев. Независимо от продолжительности, труд в этот период должен оплачиваться в полном размере оклада. Четкий срок и сумма заработной платы должны быть прописаны в трудовом договоре. Если работодатели предлагают вам пройти испытательный срок неофициально, обещают оплатить в конверте или вовсе безвозмездно, вы рискуете! Некоторые компании пользуются этой возможностью и берут кандидатов лишь на испытательный срок, в дальнейшем отказывая им. Так называемая бесплатная рабочая сила.

4. Оформление самого объявления. Если оно написано на клочке бумаги и прикреплено на заборе, автобусной остановке, столбе, — это означает, что вы имеете дело с непроверенным работодателем. Ни одна известная крупная или престижная компания не будет давать объявления таким образом. Необязательно эта компания окажется мошеннической, но по большей части это несерьезные предложения: временная подработка, сезонные работы, неофициальное трудоустройство, работа с низкой почасовой оплатой.

5. Оцените, как прошло ваше собеседование. Во-первых, где располагается офис компании. Это деловое здание в центре города или разрисованный подвал где-то на окраине? Некоторые работодатели устраивают собеседования на улице или в кафе, при этом могут назначать их в нерабочее время, выходной день. Все это свидетельствует о неделовом подходе. Во-вторых, кто еще пришел на собеседование? Если, кроме вас, пришло еще 20 претендентов, это плохой признак, свидетельствующий о текучке кадров или даже об очередной пирамиде — сетевом маркетинге. В-третьих, какие вопросы вам задал менеджер? Если они слишком интимные или те, которые не относятся к вашей профессиональной деятельности, или те, которые касаются других лиц, это свидетельствует о косвенном интересе к вам от работодателя. Отказывайте, если вас просят указать свои паспортные данные, номера карт, информацию по уровню доходов членов вашей семьи, другую конфиденциальную информацию.

Кстати, если вы все еще не подписаны на телеграм-канал Finance.ua, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Всего несколько кликов — и самые важные новости для ваших кошельков всегда будут в вашем любимом мессенджере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua