0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты объяснили, почему цены на сахар в Украине рванули вверх


Эксперты объяснили, почему цены на сахар в Украине рванули вверх

С прошлого года стоимость его подскочила в два раза и больше всего именно в последние недели, когда начался период консерваций. Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Цена выросла по сравнению с прошлым годом из-за неблагоприятных погодных условий. Также из-за сокращения посевных площадей, роста цен на газ, электроэнергию и производные материалы для производства сахара», — поясняют в Ассоциации сахарников.

Кондитеры видят в этом картельный заговор и бьют тревогу, стуча во все возможные властные двери.

Александр Балдынюк, президент Ассоциации кондитеров Украины, отмечает, что сейчас цена на сахар белый в нашей стране вдвое выше, чем в мире. Причину такой ситуации он видит в сговоре: три четверти «белого золота» контролируют только 3−5 компаний, если они между собой сговариваются, мы получаем нерыночную цену.

Но производители сахара настаивают: дефицита пока нет, а цена в 23,3−24,3 грн — экономически обоснована.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua