872
Эксперты объяснили, почему цены на сахар в Украине рванули вверх
— Личные финансы
С прошлого года стоимость его подскочила в два раза и больше всего именно в последние недели, когда начался период консерваций. Об этом говорится в сюжете ТСН.
«Цена выросла по сравнению с прошлым годом из-за неблагоприятных погодных условий. Также из-за сокращения посевных площадей, роста цен на газ, электроэнергию и производные материалы для производства сахара», — поясняют в Ассоциации сахарников.
Кондитеры видят в этом картельный заговор и бьют тревогу, стуча во все возможные властные двери.
Александр Балдынюк, президент Ассоциации кондитеров Украины, отмечает, что сейчас цена на сахар белый в нашей стране вдвое выше, чем в мире. Причину такой ситуации он видит в сговоре: три четверти «белого золота» контролируют только 3−5 компаний, если они между собой сговариваются, мы получаем нерыночную цену.
Но производители сахара настаивают: дефицита пока нет, а цена в 23,3−24,3 грн — экономически обоснована.
По материалам: УНІАН
Поделиться новостью
Также по теме
ТОП-7 ошибок, которые портят собеседование
Как вернуть часть расходов на обучение
Водительские услуги в «Дія» ежегодно экономят более 4,5 млрд грн— Федоров
С 1 января в Украине будет действовать единая форма билетов для всех видов общественного транспорта
Квартира в новостройке Киева или на вторичке: что лучше
SkyUp распродает билеты на новые направления по акционной цене