0 800 307 555
0 800 307 555

Госпродпотребслужба отменила штраф «Новой почты» в 326 млн гривен


Госпродпотребслужба отменила штраф «Новой почты» в 326 млн гривен

Глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая заявила, что служба решила отменить ранее наложенный на компанию экспресс-доставки «Новая почта» штраф в 325,85 млн гривен.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно ее сообщению, комиссия по ситуации с «Новой почтой» завершила свою работу.

В частности, комиссия установила, что во время проведения внеплановых мероприятий государственного контроля были допущены процессуальные нарушения.

Кроме того, при применении штрафных санкций за нарушение требований законодательства не был учтен принцип соразмерности нарушения и наказания.

Читайте также: Минэкономики проведет проверку по штрафу «Новой почте»

«По итогам проверки штрафы рекомендуется (формулировка согласно норме закона) отменить. Уверена, что так и произойдет», — написала Магалецкая.

Она отметила, что на фоне данной ситуации Госпродпотребслужба сделала выводы, которые будут положены в основу новых законодательных норм.

«Действия инспектора в районном центре породили „эффект бабочки“ — привели к масштабной негативной ситуации на уровне всего государства. Это ненормально, эффективная система не работает. Поэтому будем менять систему. Как именно — расскажу позже», — подытожила Магалецкая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua