0 800 307 555
0 800 307 555

Xiaomi запатентовала полностью безрамочный смартфон с гибким экраном


Xiaomi запатентовала полностью безрамочный смартфон с гибким экраном

Патентное ведомство Китая опубликовало документацию с изображениями сразу двух концептуальных устройств бренда. Как оказалось, техногигант рассматривает гибкие матрицы не только для складных гаджетов, но и для смартфонов в традиционном форм-факторе.

На патентных эскизах представлены два смартфона с загнутым с четырёх сторон дисплеем. Разница между ними заключается только в реализации углов корпуса.

У первой модели экран имеет небольшие угловые рамки, а вторая получила дисплей, который полностью закрывает её грани и торцы.


Изображение: LetsGoDigital

Оба аппарата не имеют видимых вырезов под фронтальную камеру — вероятнее всего, производитель намерен оснастить их подэкранными селфи-модулями.


Изображение: LetsGoDigital

Любопытно, что оба устройства также лишены физических кнопок и коннекторов. Предположительно, функции управления будут выполнять сенсорные области на боковой поверхности аппаратов, а зарядка будет исключительно беспроводной.

Изготовить 3D-матрицу, показанную на патентных схемах, сложнее плоской, и как скоро будут представлены новинки, пока не известно. Впрочем, по мнению аналитиков, тренд на «обтекаемые» экраны набирает обороты, и одну из запатентованных концепций Xiaomi может реализовать уже в ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua