0 800 307 555
0 800 307 555

Всемирный банк отказался помогать Эль-Сальвадору во введении Bitcoin в качестве платежного средства


Всемирный банк отказался помогать Эль-Сальвадору во введении Bitcoin в качестве платежного средства

Всемирный банк отказался помочь Эль-Сальвадору во введении Bitcoin как платежной системы в стране из-за проблем с экологичностью и прозрачностью.

Об этом говорится в заявлении Всемирного банка, передает Reuters.

Кстати, об интересных инициативах и финансовых новшествах в других странах мы рассказываем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 🤫

Там подтвердили, что правительство страны действительно обращалось за помощью, но «это не то, что Всемирный банк мог бы поддержать».

«Мы полны решимости помогать Эль-Сальвадору множеством способов, в частности по обеспечению прозрачности валют и регуляторных процессов», — отмечает представитель Всемирного банка.

Читайте также: Сальвадор будет майнить Bitcoin с помощью вулканов

Ранее министр финансов страны Алехандро Селайя заявил, что страна обратилась за технической помощью к Всемирному банку, поскольку она стремится использовать Bitcoin в качестве платежного средства наравне с долларом.

Министр также сказал, что текущие переговоры с Международным валютным фондом были успешными, хотя на прошлой неделе МВФ заявил, что столкнулся с «макроэкономическими, финансовыми и правовыми проблемами», препятствующими введению Bitcoin в качестве платежной системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua