0 800 307 555
0 800 307 555

Как часто можно брать отпуск за свой счет — Гоструда


Как часто можно брать отпуск за свой счет — Гоструда

В Гоструда в Днепропетровской области разъяснили ли получать отпуск без сохранения заработной платы несколько раз в год.

Предоставление работникам отпусков без сохранения зарплаты законодательно определено ст. 25 и ст. 26 Закона Украины «Об отпусках».

Так по требованиям ст. 25 определенной категории работников по их желанию предоставляется в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы на срок, который не будет превышать количество предусмотренных законодательством календарных дней.

Читайте также: Отпуск в Украине: сколько будет стоить аренда жилья возле моря и гор (инфографика)”:https://news.finance.ua/ua/news/-/494442/vidpustka-v-ukrayini-skilky-koshtuvatyme-orenda-zhytla-bilya-morya-ta-gir-infografika

Например: пенсионерам по возрасту и лицам с инвалидностью III группы – продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно. Если при написании заявления на отпуск работником будет указан срок предоставления такого отпуска – 15 календарных дней, то у данного работника в дальнейшем, до окончания календарного года, возникает право на получение в очередной раз такого отпуска сроком до 15 календарных дней.

Планируем отпуск: 10 мест для бюджетного отдыха в Украине

Относительно предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон определенных ч. 1 ст. 26, то такой отпуск может предоставляться работнику по семейным обстоятельствам и по другим причинам на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом но не более 15 календарных дней в году.

О важных новостях и советах, которые пригодятся для вашего кошелька, мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь! 🤫

Если при написании заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы работник указывает количество календарных дней, которое меньше, чем максимальное количество, предусмотренное ч. 1 ст. 26, то у работника возникает право в течение календарного года на получение при необходимости отпуска без сохранения заработной платы на неиспользованное им количество предусмотренных законодательством календарных дней. При этом также необходимо согласовать данное решение работника с собственником или уполномоченным им органом.

Любите путешествовать? Тогда вы знаете, что без кредитной карты за рубежом сложно. Портал Finance.ua подобрал для вас лучшие предложения по кредитным картам.

Кредитные карты для мандрівників

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua