0 800 307 555
0 800 307 555

Зеленский пригрозил увольнением чиновникам из-за задолженности перед врачами


Зеленский пригрозил увольнением чиновникам из-за задолженности перед врачами

Президент Украины Владимир Зеленский отметил необходимость жесткой персональной ответственности чиновников, вплоть до увольнения, в связи с задолженностью перед медицинскими работниками, которые находятся на передовой борьбы с пандемией COVID-19.

Как передает пресс-служба офиса главы государства, об этом он заявил на селекторном совещании под председательством главы государства.

Читайте также: Стало известно, когда появятся внутренние COVID-сертификаты в приложении «Дія»

В частности, министр здравоохранения Виктор Ляшко доложил Президенту о ситуации с выявленной задолженностью перед медицинскими работниками, которая возникла за апрель-май.

Зеленский подчеркнул необходимость жесткой персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам, вплоть до увольнения, и поставил задачу в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность.

«Эта ситуация недопустима для современной цивилизованной страны, особенно сейчас, когда врачи – на передовой борьбы с пандемией», – отметил он.

Глава государства призвал главу правительства Дениса Шмыгаля и министра здравоохранения взять этот вопрос под контроль.

Напомним, с 1 сентября 2020 года введены доплаты всем медицинским работникам в размере: 3 тыс. 500 грн — врачам, 2 тыс. 500 — среднему медперсоналу и 1 тыс. 250 — младшему медперсоналу. Медикам, которые лечат больных COVID-19, должно выплачиваться до 300% надбавки к зарплате.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua