0 800 307 555
0 800 307 555

В Минцифры рассказали, когда в Украине смогут пройти первые электронные выборы


В Минцифры рассказали, когда в Украине смогут пройти первые электронные выборы

В Украине можно будет проводить электронные выборы. Это сделают после того, как 100% государственных услуг будут доступны онлайн через приложение «Дія».

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в интервью изданию «Гордон».

Он заявил, что правительство не ставило перед собой цель сделать электронное голосование.

«Для нас это следствие. Наша цель — оцифровать все 100% услуг. Тогда люди будут пользоваться и доверять, они сами попросят электронные выборы», — сказал Федоров.

Министр добавил, что финальное решение, смогут ли пройти выборы в электронном формате, будет приниматься исходя из того, смогут ли в 2023 году оцифровать все госуслуги.

«Я не хочу сейчас никого этой темой раздражать или завышать ожидания, или занижать ожидания… а больше говорить об электронных услугах 100%», — пояснил Федоров.

Справка Finance.ua:

  • Министерство цифровой трансформации разработало платформу для развертывания государственных реестров, которые будут обмениваться данными с другими реестрами автоматически, что позволит государственным органам не требовать бумажные документы или справки для предоставления услуг.
  • Каждый гражданин сможет ознакомиться с реальным финансовым положением всех компаний и размерами выплат налогов в бюджет Украины.

Обо всех главных изменениях в законодательстве относительно ваших личных средств мы информируем в телеграм-канале Finance_ukr.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua