0 800 307 555
0 800 307 555

Грузия откроет сухопутные границы с 1 июня — условия въезда


Грузия откроет сухопутные границы с 1 июня — условия въезда

Грузия с 1 июня откроет сухопутные границы. Пересечь границу без дополнительных ограничений смогут путешественники, которые полностью вакцинированы против COVID-19 или у которых есть отрицательный результат ПЦР-теста.

Соответствующее решение принял координационный совет страны 25 мая.

Для пересечения границы нужно иметь подтверждение о завершении вакцинации, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда в страну. Кроме того, люди, которые получили отрицательный тест на COVID-19, должны повторно сделать ПЦР-тест в ближайшие 72 часа после въезда.

Рейтинг кредитных карт для путешественников

«Всем посетителям рекомендуется иметь медицинскую страховку, которая также покрывает случаи, связанные с COVID-19», — сказал руководитель оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

Также по решению совета, Канада, Япония, Кувейт, Китай, Южная Корея, Молдова и Оман будут добавлены в список стран, граждане и жители которых смогут пересекать границу Грузии с отрицательным ПЦР-тестом.

Справка Finance.ua:

  • Грузия с 1 марта открыла авиасообщение для туристов из Украины при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до въезда. Также тест на коронавирус придется сделать на третий день пребывания в стране.

Напоминаем, обо всех изменениях, которые могут касаться ваших кошельков, мы оперативно информируем в нашем телеграм-канале Finance_ukr.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua