0 800 307 555
0 800 307 555

Пандемия коронавируса обошлась экономике ФРГ в 300 млрд евро — исследование


Пандемия коронавируса обошлась экономике ФРГ в 300 млрд евро — исследование

Экономика Германии недосчиталась порядка 300 млрд евро на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и на устранение экономического ущерба потребуются годы, свидетельствуют данные Института немецкой экономики (IW) в Кельне.

Согласно результатам исследования, проведенного IW, только в первом полугодии 2021 года ущерб, связанный с пандемией COVID-19, составил около 100 млрд евро — вдобавок к потерям, понесенным в прошлом году.

В своих расчетах экономисты сравнивали возможное развитие ситуации в условиях отсутствия пандемии с фактическим состоянием экономики ФРГ.

Хотя ускорение темпов вакцинации населения против коронавируса обнадеживает, локдауны оставят свой след, отмечают авторы исследования.

«Скорость вакцинации наконец-то растет — это сигнал для экономики, который нельзя недооценивать, — заявил глава IW Михаэль Хютер. — Несмотря на это, нельзя испытывать иллюзий по поводу того, что кризис пройдет бесследно».

«Потребуются годы, прежде чем потери и структурные перекосы будут сбалансированы», — сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua