0 800 307 555
0 800 307 555

Прибыль Saudi Aramco выросла на 30% за квартал


Прибыль Saudi Aramco выросла на 30% за квартал

Нефтяной гигант Saudi Aramco сообщил о 30-процентном скачке чистой прибыли за первые три месяца года.

Как сообщает CNBC, это свидетельствует о продолжении восстановления после обвала нефтяного рынка в прошлом году, в течение которого годовая прибыль государственной компании сократилась вдвое.

В опубликованном заявлении компания сообщила, что чистая прибыль выросла до $21,7 млрд за I квартал. Результат превзошел ожидания аналитиков в $19,4 млрд.

Свободный денежный поток за квартал составил $18,3 млрд. Этой суммы недостаточно для покрытия дивидендов в размере $18,8 млрд, которые компания должна выплатить во II квартале, в основном правительству Саудовской Аравии.

Saudi Aramco, как и другие публичные нефтяные компании, получает значительные выгоды от роста цен на нефть, поскольку спрос восстанавливается, а производители из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во главе с Саудовской Аравией сокращают поставки в поддержку рынка.

Средняя добыча нефти в Саудовской Аравии в І квартале составила 8,6 млн баррелей в день по сравнению с 9,8 млн баррелей в день год назад. Но, как сообщается, в то время, как конкуренты компании сокращают дивиденды, на Saudi Aramco осуществляется большее давление, чтобы поддерживать стабильные выплаты стране, которая является ее крупнейшим источником доходов.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua