0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство Беларуси запретило ввоз в страну продукции Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf


Правительство Беларуси запретило ввоз в страну продукции Skoda, Liqui Moly и Beiersdorf

Правительство Беларуси ввело санкционные меры и запретило ввоз на территорию республики продукции компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf.

«В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8×4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop The Water While Using Me)», — говорится в сообщении пресс-службы правительства в связи с принятием постановления № 240.

Постановление принято «для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа».

Запрет вступает в силу через 10 дней после официального опубликования постановления и действителен в течение 6 месяцев.

В соответствии с документом, в случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны. В случае выявления запрещенных товаров в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и сети интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации.

Запрет не распространяется на ввозимые товары для личного пользования, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах-членах ЕАЭС или временно ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС. При этом «лица, нарушающие запрет на ввоз в Беларусь запрещенных товаров и их реализацию, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством», — отмечается в сообщении.

В документе также определен порядок реализации остатков запрещенных товаров, ввезенных в Беларусь до вступления постановления в силу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua