0 800 307 555
0 800 307 555

Задолженность киевлян за распределение газа составляет 4,8 млн грн


Задолженность киевлян за распределение газа составляет 4,8 млн грн

Долги бытовых клиентов АО «Киевгаз» за распределение газа составляют 4,8 млн грн. Из них 16,5% потребителей в 2021 году ни разу не платили за распределение голубого топлива.

Больше всего задолжали жители Днепровского, Соломенского и Шевченковского районов столицы.

Сейчас компания не применяет санкции за просрочку оплаты за услугу распределения газа. Ведь на время действия карантина правительство защитило население от возможного прекращения предоставления коммунальных услуг в случае неуплаты счетов. Однако введенный правительством мораторий на начисление пени, штрафов и отключение газа из-за задолженности некоторые потребители восприняли как возможность вообще не платить за распределение газа. Таких клиентов у компании 128,5 тысячи.

«У 736 тысяч жителей Киева, которые пользуются газовыми колонками и плитами или исключительно плитами, оплата за услуги по распределению в год не превышает 25 гривен. Ежемесячный платеж для такой категории потребителей составляет в среднем 2 гривны. Несмотря на это, некоторые потребители не платят за услуги», — рассказывает Виталий Замараев, директор департамента распределения и балансировки газа АО «Киевгаз».

Специалисты компании проводят активную работу по предупреждению должников, ведь задолженность за распределение газа после карантина может стать причиной отключения от газоснабжения. Так, с начала нынешнего года с помощью телефонных сообщений информировали о задолженности 42,5 тыс. потребителей.

Кроме того, клиенты АО «Киевгаз» имеют все возможности оплатить счета за доставку дистанционно, что наиболее безопасно в условиях пандемии. Работают онлайн-сервисы: личный кабинет, чат-бот в сети Телеграмм.

АО «Киевгаз» призывает потребителей вовремя платить за услугу распределения газа и не допускать наращивания долгов, ведь от этого зависит бесперебойное и безаварийное газоснабжение.

Если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 💸

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua