0 800 307 555
0 800 307 555

Европарламент призвал Украину открыть свой авиационный рынок для лоукостов


Европарламент призвал Украину открыть свой авиационный рынок для лоукостов

Европейский парламент (ЕП) призвал Украину открыть свой авиационный рынок для европейских компаний, в том числе лоукостов.

Об этом говорится в резолюции Европарламента о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации, принятой европейским органом.

«Европарламент призывает украинские власти открыть авиационный рынок страны для европейских компаний, в том числе лоукост-компаний», – сказано в резолюции.

Кроме этого, ЕП выразил поддержку планам подписания в кратчайшие возможные сроки соглашения между Украиной и ЕС об Общем авиационном пространстве.

По словам главы Представительства ЕС в Украине Матти Маасикаса, Украина и Европейский Союз подпишут Соглашение о совместном авиационном пространстве в ближайшее время.

Киев в течение нескольких лет ведет переговоры с ЕС об общем авиапространстве, которое позволило бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать на пространстве Евросоюза и Украины. Ранее подписание соглашения было невозможно из-за спора между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, и Украина не имела права самостоятельно принимать любые односторонние решения по данному вопросу. 31 января 2020 года Великобритания вышла из состава Евросоюза, что открыло путь к переговорам о подписании соглашения с ЕС об «открытом небе».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua