0 800 307 555
0 800 307 555

Аэропорты Пекина будут пускать пассажиров в терминалы по «кодам здоровья»


Аэропорты Пекина будут пускать пассажиров в терминалы по «кодам здоровья»

Пекинские международные аэропорты Шоуду и Дасин будут пускать путешественников в терминалы по «кодам здоровья» — персональным электронным пропускам на основании самочувствия пассажира.

Войти в терминалы аэропортов можно будет, если «код здоровья» будет зеленым, температура в норме, а защитная маска на месте. Цвет кода говорит о состоянии здоровья, эпидемиологической обстановке в месте проживания и наличии или отсутствии контактов с инфицированными COVID-19. В зависимости от обстоятельств, он может быть красным, желтым или зеленым.

Шоуду и Дасин будут принимать пекинские и региональные «коды здоровья», а также те, что были оформлены на платформе правительственных услуг.

«Коды здоровья» в Китае начали применять еще в прошлом году, чтобы сдержать распространение коронавируса. QR-код, который можно было получить в электронном кошельке или приложении, использовался для пропуска на работу, в общественные места или в транспорт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua