0 800 307 555
0 800 307 555

Агропросперис Банк и EFSE укрепляют партнерство в финансировании украинских фермеров


Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (EFSE) предоставил Агропросперис Банку кредит в гривне, эквивалентный 5 миллионам евро, для последующего кредитования сельскохозяйственных микро- и малых предприятий в Украине. Благодаря данному соглашению партнеры стремятся облегчить возможность фермеров получить доступ к крайне необходимому финансированию в местной валюте для поддержки своего бизнеса. Это третий кредит, который EFSE предоставил Агропросперис Банку, с момента начала партнерства в декабре 2018 года.

Глубокое понимание сельскохозяйственного бизнеса сделало Агропросперис Банк важным финансовым учреждением для украинских фермеров. Аграрная экспертиза банка также сформировала плодотворное сотрудничество с EFSE для реализации миссии фонда, которая заключается в содействии экономическому развитию и процветанию с помощью финансовой инклюзии и поддержки предпринимателей. Новое соглашение в местной валюте в дальнейшем позволит партнерам обеспечивать доступ небольших сельскохозяйственных предприятий к крайне необходимой ликвидности, одновременно защищая их от валютных рисков, присущих финансированию в иностранной валюте.

Председатель правления EFSE Клаус Мюллер отметил: «Особенно тогда, когда экономики сталкиваются с последствиями кризиса COVID-19, EFSE с удовольствием продолжает наши совместные с Агропросперис Банком усилия в обеспечении микро- и малых предприятий финансированием в местной валюте, имеющим решающее значение для поддержания их деятельности. Сельское хозяйство является важной опорой украинской экономики, и взаимодействие банка с этим сектором делает его действительно стратегическим партнером для EFSE в продвижении ответственного финансирования в регионе».

Председатель правления Агропросперис Банка Сергей Щепанский прокомментировал: «Мы гордимся тем, что усиливаем сотрудничество с нашим партнером EFSE, которое становится особенно важным в эти непростые времена. Агропросперис Банк стремится помочь украинским фермерам стать более прибыльными, эффективными и устойчивыми, предлагая им доступное и своевременное финансирование. При поддержке нашего ценного партнера мы можем помочь фермерам выстоять и поддержать производство в условиях неопределенности, повышенных рисков и карантинных ограничений. Вместе мы инвестируем в будущее процветание и стабильность украинского сельского хозяйства».

Способность EFSE обеспечивать финансирование своих партнеров в местной валюте была усилена щедрыми взносами Европейской комиссии в рамках инициативы EU4Business, а также Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Агропросперис Банк
Опросы
В Контексте Finance.ua