0 800 307 555
0 800 307 555

VW выпустит конкурента Tesla Model S (концепт)


VW выпустит конкурента Tesla Model S (концепт)

Автомобилестроительный концерн Volkswagen запланировал разработать большой полностью электрический седан, который будет предлагаться во всем мире, имея целью успешно конкурировать с флагманом лидера в сегменте электромобилей Tesla Model S. Как сообщает Automotive News, новое авто будет выпускаться на немецком заводе VW в Вольфсбурге.

Новый электрокар будет классом выше среднеразмерного Volkswagen Aero, который появится в 2023 году, но не таким роскошным, как Mercedes-Benz EQS, премьера которого ожидается уже в 2021 году.

Читайте также: Tesla введет ежемесячную подписку на автопилот

Члены совета директоров VW Group ранее в этом месяце одобрили сборку электрического седана в Вольфсбурге, после решения превратить завод в «стартовую площадку» для высокоавтоматизированного производства электромобилей.


Фото из открытых источников

Руководство компании рассчитывает начать производство электромобилей в Вольфсбурге до сентября 2025 года, настаивая на том, чтобы в седане использовались технологии последнего поколения и новейшее программное обеспечение.

Незадолго до этого немецкий концерн объявил о масштабных инвестициях в строительство электромобилей на своих заводах в Ганновере, Эмдене и Цвиккау. Инвестиционный план с конкретным бюджетом развития и предполагаемыми объемами производства в Вольфсбурге еще не утвержден.


Фото из открытых источников

Несмотря на свои размеры, будущий электрический седан будет использовать платформу VW MEB, которая уже используется при производстве ID.3 и ID.4, предназначенных для автомобилей в сегментах компактных и средних автомобилей. Использование платформы MEB при создании нового электрического седана позволит сократить расходы группы и избежать использование более дорогой архитектуры PPE, разработанной для премиальных моделей VW, Audi и Porsche.

Источники издания отметили, что ожидаемое производство нового электрического седана может составить 300 000 автомобилей в год, если производство будет расширено на ключевые рынки, такие как Китай и США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua