0 800 307 555
0 800 307 555

Как уплачивается транспортный налог, если автомобиль приобретен на протяжении года


Как уплачивается транспортный налог, если автомобиль приобретен на протяжении года

За автомобиль, приобретенный в течение года, транспортный налог уплачивается пропорционально количеству месяцев, которые остались до конца года, начиная с месяца, в котором проведена регистрация транспортного средства.

Об этом сообщает Главное управление ГНС в г. Киеве.

Какие авто облагаются налогом? В соответствии с Налоговым кодексом Украины объектом обложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Читайте также: Налог на машины предлагают расширить: кого Кабмин хочет обязать платить 25 тысяч гривен

Ставка налога устанавливается из расчета на календарный год в размере 25000 гривен за каждый легковой автомобиль, являющийся объектом налогообложения.

В случае истечения пятилетнего возраста легкового автомобиля в течение отчетного года налог уплачивается за период с 01 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) пяти лет.

Справка Finance.ua:

  • Народные депутаты от «Слуги народа» предлагают увеличить налог на автомобили до 6 минимальных зарплат. Об этом говорится в законопроекте №3704.
  • В Министерстве финансов рассказали, как планируют изменить транспортный налог для владельцев дорогостоящих легковых автомобилей или так называемый налог на роскошь.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua