0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин разрешил тратить коронавирусные деньги на производство сериалов


Кабмин разрешил тратить коронавирусные деньги на производство сериалов

Украинское правительство разрешило тратить на отдельные этапы производства патриотических сериалов деньги из Фонда борьбы с COVID-19.

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры и информационной политики.

“Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса”, – рассказали в Минкульте.

В предыдущем постановлении Кабмина на эту тему указывалось, что денежные средства должны быть использованы на съемки сериалов к концу нынешнего года.

“Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)”, – пояснили в Минкульте.

3 апреля 2020 года Верховная Рада приняла изменения в закон о госбюджете на 2020 год, согласно которым был создан спецфонд по борьбе с коронавирусом объемом 64,7 млрд грн. Более половины средств этого фонда было направлено на ремонт дорог.

Как ранее сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, в проекте государственного бюджета на 2021 год не предусмотрена отдельная статья на фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

По состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено 34,1 млрд грн из 66 млрд грн, что составляет 52% от общей суммы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua